今天是週末,把雙先放在公婆家,傑克陪我們一起去牙科~
平常週末傑克都會幫兔雙用牙菌斑漱口水來檢查有沒有刷乾淨,可是每次刷完漱口還是都紅通通,重新刷過又能刷乾淨
曾醫師直接再幫我們試一次,醫院的是用棉花擦過再漱口,還是有點紅紅的,刷過後用牙線就比較乾淨了!

再來是詢問牙套咬破的問題,因為兔之前用MRC常常很快就咬破,如果在醫院訂購EF line,這種情況也是要自費嗎?
曾醫師說這種情況醫院是會酌收工本費2620元,因為也要請款報帳,廠商收多少就跟我們拿多少!
EF line的牙套跟MRC材質有一點不同,MRC裡面還有一個支架,EF則是比MRC硬一點,也還是可能會咬破,廠商有說如果會磨牙就比較不適合,需再考慮
如果現在不用牙套治療,等大一點也是可以直接上矯正器或隱適美,像MRCEF是希望藉由生長發育的方式來調整排列,但講實在的效果也是有限,只能說可以改善舌頭位置,透過肌功能訓練,讓小朋友鼻塞或口呼吸能改善,那如果要每顆牙齒排的很漂亮那是不可能啦!
趙醫師是說如果牙套戴不住,不然也可以考慮戴構造小一點只有在上排的咬合板,好處就是不會一直磨損牙齒,但對牙齒排列也沒有什麼幫助
目前牙齒排列看起來也沒有很糟,也可以定期檢查,等換多一點牙之後再來考慮矯正,不然一直咬破也是麻煩!

接下來看咬合,目前看起來已經比較好,之前犬齒有點咬合干擾,修完犬齒現在沒有卡住,咬合有比較回正了!
像現在犬齒長比較外面,也還沒換牙,如果現在矯正好了,結果換牙又長歪,就要再調整一次!

最後是牙齦萎縮,牙齦要長肉一定要牙齒不能動,牙齒穩固了肉才會長得好,目前看起來牙齒是穩的,就看能不能自己長回來~

 
20210313馬偕檢查1.jpg
大概是咬合干擾久了,醫師重新教兔咬合位置~
上排可以蓋住下排一點點,要記得咬合時下巴不要一直往前,嘴巴也不要一直開開的,那我們就定期追蹤三個月回來!

20210313馬偕檢查2.jpg

20210313馬偕檢查3.jpg
接下來就是去批價就能回家啦

arrow
arrow
    全站熱搜

    傑克與小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()